Маринованная капуста
Хрустящая, терпкая, вкусная – не оторваться. Домашняя маринованная капуста у каждого – своя. И вовсе не обязательно заготавливать ее бочками.
Ингредиенты
- 1-2 кочана бело-или-краснокочанной капусты
- 2-3 моркови
- 5-7 долек чеснока
- 0,5 -1 красный перец
- 2 л воды
- 2 ст. ложки столового уксуса
- 2,5 ст. ложки соли
- стакан сахара
- Воду для маринада заранее вскипятим и дадим остыть. После чего засыпаем в нее сахар, соль, заливаем уксус и перемешиваем.
- Капусту шинкуем, как нам нравится: квадратиками, соломкой, дольками.
- Очищенную морковь натираем крупно.
- Чеснок (количество определяем сами) пропускаем через пресс.
- Жгучий перец избавляем от семян и плодоножки, нарезаем тоненькими колечками.
- Капусту закладываем в банку (банки), пересыпая слои морковью, чесноком и перцем.
- Проверяем, растворились ли соль и сахар в рассоле – и заливаем в капусту.
- Закрываем банки обычной пластиковой крышкой и ставим в прохладное место на 2-3 дня.
- Открываем – и подаем на стол свою хрустящую, вкусную – и полезную – маринованную капусту.