Маринованные баклажаны за 4 часа
Маринованные баклажаны – отменная закуска, и вкусная, и полезная. А приготовить ее можно за полчаса, после чего дать постоять в холодильнике.
Ингредиенты
- 500 г небольших баклажанов
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 3 дольки чеснока
- половинка лимона
- 10 горошин черного перца
- 1 ч. ложка порошка сладкой паприки
- 1 ч. ложка семян кориандра
- половинка ч. ложки тмина
- щепотка морской соли
- Промытые баклажаны кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут. Правда, если баклажан попался крупный – лучше варить 12-15 минут.
- Вынув из кипятка, даем баклажанам немного остыть. Не трогая плодоножку, разделяем вдоль на 4 части. Если баклажан большой – нарезаем крупными продолговатыми кусочками.
- Для маринада растираем в ступке (или измельчаем ручным блендером) все его составляющие, добавляем лимонный сок и оливковое масло, вымешиваем.
- Баклажаны выкладываем в подходящий контейнер, перемешиваем с маринадом, плотно закрываем и помещаем в холодильник на 3-4 часа.