Салат-закуска с фасолью на зиму
Отличный запас на зиму – салат с фасолью. Он и закуска, и для супа сгодится, и для мясного или овощного рагу, и для гарнира к мясу или рыбе. При этом заготовка стоит смешные деньги.
Ингредиенты
- 4 стакана красной или белой фасоли (850-900 г)
- 2 кг помидоров
- 500 г сладкого перца
- 500-600 г лука
- 1,5-2 ст. ложки сахара
- 1,5-2 ст. ложки соли (или по вкусу)
- 250 мл подсолнечного масла
Способ приготовления
Промытые и обсушенные помидоры и сладкие перцы нарезаем совсем небольшими кусочками, очищенные луковицы - половинками колец, засыпаем в кастрюлю, вливаем подсолнечное масло, насыпаем понемногу сахара и соли (чтобы не ошибиться, ведь вся масса уварится). Дождавшись закипания, уводим огонь на небольшой, на котором овощи 40 минут тушатся в открытой кастрюле.