Сладкий перец на гриле

Сладкий перец мы не просто запекаем на гриле, но потом еще маринуем его. Получается замечательная закуска, которая хранится около месяца. Едим ее, положив на хлеб, или добавляем в соус к пасте.

Ингредиенты

  • 1 кг сладкого перца
для маринада:
  • 300 мл оливкового масла
  • 2-3 дольки чеснока
  • 0,5 ч. ложки тимьяна
  1. Промытые и обсушенные сладкие перцы кладем на решетку под разогретый гриль и запекаем примерно 15 минут, пока почернеет кожица. В процессе переворачиваем перцы, чтобы потемнели равномерно, иначе у нас будут проблемы с очисткой кожицы.
  2. Перегружаем перцы в пластиковый пакет – это при остывании сохранит в них влагу.
  3. Остывший перец очищаем от кожицы и семян, нарезаем, как нравится, лучше всего – на четвертинки.
  4. Смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок и тимьян. Кладем перцы в маринад.
  5. Лучше всего дать им промариноваться хотя бы ночь.
  6. Маринованный перец хранится в холодильнике месяц.