Соленые помидоры с начинкой
Этими помидорами с начинкой не раз угощала меня подруга. Наконец смилостивилась и дала рецепт. Помидоры остренькие, действительно очень вкусные, и сделать их совсем несложно.
Ингредиенты
- крепкие розовые или красные помидоры, которые поместятся в три 3-литровых банки
- 500-600 г моркови
- 500-600 г сладкого перца
- 30-35 долек чеснока
- 2 горьких жгучих перчика
- пучок петрушки
- 9-12 горошин душистого перца
- 3 лавровых листа
- 5 ст. ложек соли
- 10 ст. ложек сахара
- 300 мл 9% уксуса
- Промываем помидоры и обсушиваем.
- Очищаем, промываем и обсушиваем морковь и перцы.
- Морковь натираем или нарезаем тонкой соломкой, такой же соломкой - сладкие перцы.
- Горькие перчики очищаем от семян и измельчаем.
- Промытую и обсушенную петрушку мелко рубим. Чистим и нарезаем чеснок.
- Морковь смешиваем со сладким перцем, измельченным чесноком и жгучим перцем - это наша начинка для помидоров.
- На плите греется вода для первой заливки, а мы пока выкладываем на дно простерилизованных банок рубленую петрушку, горошки черного или душистого перца, лавровый лист.
- Каждый помидор надрезаем пополам примерно до половины или больше, осторожно раздвигаем и закладываем начинку. Укладываем помидоры в банку и заливаем кипятком, даем постоять-прогреться 15-20 минут.
- За это время вскипел наш рассол. Даем ему слегка остыть, заливаем в банки, из которых вылили горячую воду, и закатываем их.