Соленые помидоры с начинкой

Этими помидорами с начинкой не раз угощала меня подруга. Наконец смилостивилась и дала рецепт. Помидоры остренькие, действительно очень вкусные, и сделать их совсем несложно.

Ингредиенты

  • крепкие розовые или красные помидоры, которые поместятся в три 3-литровых банки
  • 500-600 г моркови
  • 500-600 г сладкого перца
  • 30-35 долек чеснока
  • 2 горьких жгучих перчика
  • пучок петрушки
  • 9-12 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
для рассола на 5 литров воды:
  • 5 ст. ложек соли
  • 10 ст. ложек сахара
  • 300 мл 9% уксуса
  1. Промываем помидоры и обсушиваем.
  2. Очищаем, промываем и обсушиваем морковь и перцы. 
  3. Морковь натираем или нарезаем тонкой соломкой, такой же соломкой - сладкие перцы.
  4. Горькие перчики очищаем от семян и измельчаем.
  5. Промытую и обсушенную петрушку мелко рубим. Чистим и нарезаем чеснок.
  6. Морковь смешиваем со сладким перцем, измельченным чесноком и жгучим перцем - это наша начинка для помидоров.
  7. На плите греется вода для первой заливки, а мы пока выкладываем на дно простерилизованных банок рубленую петрушку, горошки черного или душистого перца, лавровый лист.
  8. Каждый помидор надрезаем пополам примерно до половины или больше, осторожно раздвигаем и закладываем начинку. Укладываем помидоры в банку и заливаем кипятком, даем постоять-прогреться 15-20 минут.
  9. За это время вскипел наш рассол. Даем ему слегка остыть, заливаем в банки, из которых вылили горячую воду,  и закатываем их.