Как засушить лимоны на зиму

Засушить – это тоже хороший способ обеспечить себя лимонами на долгие месяцы. В горячей воде к лимонам возвращается их аромат и мягкость. Кроме того, сохраняются все полезные вещества, а использовать лимонные кружочки можно и для чая-кофе, и для приготовления многих блюд.

Ингредиенты

  • лимоны в нужном количестве
  • банки для хранения
  1. Выбрав качественные лимоны, упругие, созревшие, как следует промываем их, обдаем кипятком, очень хорошо обсушиваем, тонко нарезаем кружочками.
  2. Раскладываем на решетках и сушим в духовке, нагретой до 55-60°. Лимонные кружочки подсушиваются за 6-8 часов
  3. Далее складываем в банки и храним в темном помещении.