Варенье из черешни с орехами
Придется вытаскивать косточки и заменять кусочками орехов. Но что время, если получается такая вкуснятина! Варенье из черешни с орехами может стать предметом гордости любой хозяйки.
Ингредиенты
- 1 кг черешни
- 1 кг сахара
- 250 г ядер грецких орехов
- 375 мл воды
- 1 лимон
- Черешню промываем и обсушиваем. Каждую ягоду осторожно освобождаем от косточки, а на ее место вкладываем кусочек грецкого ореха размером с косточку.
- Сахар заливаем водой и варим, помешивая, пока сироп не станет прозрачным.
- Заливаем подготовленные ягоды сиропом и оставляем на 2,5-3 часа. Оставшиеся орехи добавляем к ягодам.
- Ставим варенье на огонь, как только закипит - убираем огонь до малого. Кипеть варенье не должно, иначе ягоды потеряют форму, не останутся целыми. Томится варенье до тех пор, пока ягоды станут прозрачными.
- Минут за 10 до окончания варки добавляем выжатый сок лимона.
- Горячее варенье раскладываем по стерилизованным теплым банкам и плотно укупориваем.