Варенье из слив

Среди целебных свойств сливы есть главное: она богата рутином, который укрепляет стенки кровеносных сосудов. Причем это воздействие сохраняется и после термической обработки. Так что давайте сделаем варенье из слив.

Ингредиенты

  • 1 кг слив (без косточек)
  • 1,2 кг сахарного песка
  1. Вымытые сливы разрезаем и извлекаем косточки.
  2. Для сиропа высыпаем в таз сахар и добавляем стакан воды. Помешивая, доводим до кипения.
  3. В кипящий сироп кладем сливы, сразу после закипания убираем с огня и оставляем на 2-4 часа. Делаем это 3-4 раза.
  4. Последний раз варим до готовности, которую определяем известным старым способом: набираем в ложку немного варенья, даем остыть и капаем на холодное блюдце - капля не должна растекаться.
  5. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем пластмассовыми крышками.
  6. Хранить варенье из слив спокойно можно при комнатной температуре.