Гарнир из булгура
Булгур пришелся по вкусу многим, кто еще не так давно не имел о нем понятия. Им начиняют овощи, заменяют во многих блюдах рис, делают с ним фарш, супы, и особенно часто из булгура готовится гарнир.
Ингредиенты
- 1 стакан булгура
- 2-3 ст. ложки сливочного масла (лучше - топленое)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 стакана кипятка
- соль, перец
Способ приготовления
Рубим помельче луковицу, на средней или крупной терке измельчаем морковь. Разогреваем сковороду, поставленную на средний огонь, растапливаем масло и 10-12 минут, периодически перемешивая, готовим заправку.
Всыпаем в сковороду булгур, примерно полминуты перемешиваем, чтобы крупа впитала масло и овощные соки.
Заливаем 2 стакана кипятка, солим, перчим, помешиваем до закипания, после чего накрываем плотно крышкой и на слабом огне оставляем гарнир томиться на 12-15 минут. Вот так просто мы получаем замечательный гарнир к практически любому второму блюду из мяса или рыбы.
При желании можем еще добавить, перед заливкой кипятка, немного томатной пасты или натертый помидор.