Гарнир из булгура

Булгур пришелся по вкусу многим, кто еще не так давно не имел о нем понятия. Им начиняют овощи, заменяют во многих блюдах рис, делают с ним фарш, супы, и особенно часто из булгура готовится гарнир.

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла (лучше - топленое)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стакана кипятка
  • соль, перец

Способ приготовления

Рубим помельче луковицу, на средней или крупной терке измельчаем морковь. Разогреваем сковороду, поставленную на средний огонь, растапливаем масло и 10-12 минут, периодически перемешивая, готовим заправку.

Всыпаем в сковороду булгур, примерно полминуты перемешиваем, чтобы крупа впитала масло и овощные соки.

Заливаем 2 стакана кипятка, солим, перчим, помешиваем до закипания, после чего накрываем плотно крышкой и на слабом огне оставляем гарнир томиться на 12-15 минут. Вот так просто мы получаем замечательный гарнир к практически любому второму блюду из мяса или рыбы.

При желании можем еще добавить, перед заливкой кипятка, немного томатной пасты или натертый помидор.