Гречка с грибами

Не сомневайтесь: простое это блюдо не только вкусное, но и сытное, оно отлично утоляет аппетит. Мы можем подать его как основное, а при желании – как гарнир.

Ингредиенты

  • полтора стакана гречки
  • 200-250 г грибов г (свежих или замороженных шампиньонов, вешенок)
  • 1 кубик грибного бульона
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2,5 стакана кипятка
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь. Шинкуем кубиком лук, засыпаем, часто помешивая, пассеруем 5-6 минут.

Тонко натираем и добавляем в сковороду морковь, продолжаем обжаривать 3 минуты.

Нарезаем кусочками грибы, 5 минут пассеруем с луком и морковью.

Сыплем в сковороду гречку.

Вливаем воду и добавляем бульонный кубик. Перемешиваем, пробуем на соль, посыпаем по вкусу перцем.

Закипело – выставляем малый огонь, накрываем сковороду и тушим гречку 20-25 минут, до ее готовности.

А теперь – пробуем. И убеждаемся: это очень вкусно!