Не сомневайтесь: простое это блюдо не только вкусное, но и сытное, оно отлично утоляет аппетит. Мы можем подать его как основное, а при желании – как гарнир.
Ингредиенты
- полтора стакана гречки
- 200-250 г грибов г (свежих или замороженных шампиньонов, вешенок)
- 1 кубик грибного бульона
- 1 маленькая луковица
- 1 небольшая морковь
- 2,5 стакана кипятка
- соль и молотый перец – по вкусу
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления
Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь. Шинкуем кубиком лук, засыпаем, часто помешивая, пассеруем 5-6 минут.
Тонко натираем и добавляем в сковороду морковь, продолжаем обжаривать 3 минуты.
Нарезаем кусочками грибы, 5 минут пассеруем с луком и морковью.
Сыплем в сковороду гречку.
Вливаем воду и добавляем бульонный кубик. Перемешиваем, пробуем на соль, посыпаем по вкусу перцем.
Закипело – выставляем малый огонь, накрываем сковороду и тушим гречку 20-25 минут, до ее готовности.
А теперь – пробуем. И убеждаемся: это очень вкусно!