Действительно вкусно. Особенно, если мы не просто смешиваем отваренную крупу с тушенкой, а немного поработаем возле стола и плиты, чтобы приготовить эту вкусноту.
Ингредиенты
- 1,5 стакана гречи (310-320 г)
- 1 банка любимой тушенки
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления
Гречку высыпаем в сковородку, ставим на средний или чуть меньший огонь, прогреваем минут 15, часто встряхивая и перемешивая лопаткой. Такая, прокаленная на огне, крупа будет вкуснее и не станет кашей-размазнёй.
Вторая сковорода нам нужна для зажарки. Для нее мы рубим луковицу и натираем морковку. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масел, хотя можем использовать и тот слой жира, что есть в тушенке. Пассеруем овощи 10 минут, огонь – средний.
Добавляем слегка размятую вилкой тушенку вместе с желе, которое есть в каждой банке. Приправляем перцем, при желании – парой щепоток ароматных трав, таких, как Прованские, или хмели-сунели. Тушим 2-3 минуты.
Засыпаем в зажарку гречку и вливаем 2 стакана горячей воды, солим, перемешиваем. Обычное соотношение крупы и воды – это 1:2, однако мы помним, что у нас в сковороде и масло, и соки овощей, и растворившееся желе. После закипания ставим малый огонь, накрываем крышкой, оставляем тушиться на 15-17 минут.
Возможно, придется добавить немного кипятка – но вряд ли. Перемешивать гречу лишний раз не стоит. Когда крупа почти готова, выключаем огонь, накрываем крышку сложенным полотенцем, блюдо дойдет до полного вкуса само минут через 7-10.