Гречка со свининой и грибами

Одно из простых блюд, которое поедается с аппетитом и доставляет большое удовольствие своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • 500-550 г постной свиной грудинки (др. мякоть свинины)
  • 150 г шампиньонов
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1,5-2 стакана воды
  • 1 ч. ложка готовой приправы к мясу
  • соль, перец по вкусу
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Нарезаем промытое и хорошо обсушенное мясо брусочками или кубиками.

Часть масла раскаляем на сильном огне, закладываем свинину и, помешивая, обжариваем 3-4 минуты – до смены цвета мяса на светлый. Посыпаем приправой и убираем на тарелку.

Если надо, доливаем и снова раскаляем масло, засыпаем луком, который мы порубили средним кубиком. Помешиваем, обжариваем до золотистого оттенка (4-5 минут).

Натираем и добавляем морковь, продолжаем помешивать и жарить 3-4 минуты.

И еще 3-4 минуты обжариваем с нарезаннми шампиньонами

Наливаем примерно полстакана горячей воды, возвращаем свинину, накрываем и 10-15 минут тушим мясо с грибами и овощами, снизив огонь до малого.

Засыпаем гречку, заливаем кипяток – меньше стакана, лучше добавить позже, если воды маловато. На вкус заправляем перцем и солью, под крышкой тушим до готовности крупы 13-15 минут. И еще 8-10 минут держим под полотенцем на выключенной конфорке.