Каша пшенная с курагой

 Пшенная каша, рассыпчатая, распаренная, с медом и сливочным маслом, с кусочками кураги... м-м-м... очень и очень! Подробный рецепт, как ее приготовить.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена (200-220 г)
  • 100 г кураги
  • 100 г меда
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  1. Начинаем с кураги, мы заливаем ее кипятком, в котором она и стоит час.
  2. Пшено высыпаем в сито или дуршлаг и холодной водой промываем долго, пока она (вода) не станет выливаться прозрачной.
  3. Для лучшего вкуса (особенно, если пшенка давно стоит в шкафу) ее надо промыть и горячей водой. Вот только не стоит пользоваться той, что в кране, лучше обдать пшено кипятком из чайника.
  4. Ставим варить пшено, налив 1,5 стакана воды. На сильном огне оно закипает быстро. Тогда мы накрываем кастрюлю и огонь уводим на самый слабый, на котором пшенка только чуть побулькивает.
  5. Варится пшено 25-30 минут. После чего мы добавляем и размешиваем мед и сливочное масло, если зочется – немного соли. Накрываем крышкой, закутываем полотенцем – и пусть так постоит, распарится, хотя бы 15-20 минут, а лучше -
  6. Размягченную курагу избавляем от жидкости, нарезаем кусочками, смешиваем с пшенной кашей – вкуснятина!