Манная каша с карамелью и орехами

Такая манная каша - с карамелью и орехами! - наверняка придется по вкусу не только детям, которые в большинстве своем почему-то каши не жалуют, но и взрослым. Попробуйте!

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 100 г манной крупы
  • 200 г сахара
  • 150-200 г ядер грецких орехов
  • сливочное масло для смазки формы
  1. Пока на плите греется молоко, мы измельчаем орехи, добавляем 60 г сахара и смешиваем все это с манкой.
  2. В кипящее молоко тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, засыпаем приготовленную смесь. Варим, продолжая помешивать, 1-2 минуты - и выключаем.
  3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем манной кашей. Ставим в духовку, нагретую до 180-190°, и запекаем до румяной корочки.
  4. Вынув форму, включаем духовку на максимум или переключаем на гриль.
  5. Посыпаем кашу равномерно оставшимся сахаром и вновь ставим в духовку, наверх. Держим, пока сахар не превратится в карамель. А вот какого она должна быть цвета - от светло-желтого до коричневого - каждый определяет сам.