Овсянка с черносливом и изюмом

Если бы дворецкий подал сэру Генри Баскервилю ТАКУЮ овсянку - вряд ли досточтимый баронет скроил столь недовольную мину. С черносливом, изюмом и миндальным маслом - это не каша, а произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты

  • 200 г овсяной крупы
  • 150 г чернослива без косточек
  • 100 г изюма
  • 50-100 г сахара
  • 50 г миндального масла
  • 1 л воды
  • соль по вкусу
  1. Овсяную крупу промываем несколько раз в чуть теплой воде, засыпаем в кипящую воду. Снимаем накипь, солим, добавляем миндальное масло и на небольшом огне, под крышкой варим, пока каша не станет густой, как сметана (20-25 минут).
  2. Отставляем овсянку с конфорки. Минут через 5-10 осторожно сливаем лишнюю жидкость. 
  3. Чернослив и изюм хорошо промываем и на 15 минут заливаем кипятком.
  4. Овсянку посыпаем сахаром, кладем чернослив и изюм, тщательно перемешиваем. Раскладываем в тарелки - и зовем завтракать.