Овсянка с черносливом и изюмом
Если бы дворецкий подал сэру Генри Баскервилю ТАКУЮ овсянку - вряд ли досточтимый баронет скроил столь недовольную мину. С черносливом, изюмом и миндальным маслом - это не каша, а произведение кулинарного искусства.
Ингредиенты
- 200 г овсяной крупы
- 150 г чернослива без косточек
- 100 г изюма
- 50-100 г сахара
- 50 г миндального масла
- 1 л воды
- соль по вкусу
- Овсяную крупу промываем несколько раз в чуть теплой воде, засыпаем в кипящую воду. Снимаем накипь, солим, добавляем миндальное масло и на небольшом огне, под крышкой варим, пока каша не станет густой, как сметана (20-25 минут).
- Отставляем овсянку с конфорки. Минут через 5-10 осторожно сливаем лишнюю жидкость.
- Чернослив и изюм хорошо промываем и на 15 минут заливаем кипятком.
- Овсянку посыпаем сахаром, кладем чернослив и изюм, тщательно перемешиваем. Раскладываем в тарелки - и зовем завтракать.