Тем, кто не особо любит перловку, стоит приготовить это блюдо – и заново оценить вкус и сытность крупы. Не говоря уже о ее пользе и небольшой цене.
Ингредиенты
- 1 стакан перловки
- 2 стакана воды
- 1 банка тушенки на выбор
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления
За несколько часов до начала приготовления промываем и замачиваем крупу в холодной воде.
Пока разогревается растительное масло, нарезаем мелко лук и засыпаем в сковороду (или посуду для тушения). Кладем и сливочное масло. 5-6 минут обжариваем лук на среднем огне, помешивая.
Натираем и добавляем морковку, обжариваем еще 3-4 минуты.
Тушенку вынимаем из банки, разминаем вилкой и кладем в латку. Жир, если хотите, можно использовать для обжаривания. Желе пробуем, вкусное – тоже добавляем.
Сливаем воду с замоченной перловки, кладем крупу к овощам и тушенке, перемешиваем. Кладем любимые приправы.
Тушим под крышкой 10 минут, за которые крупа пропитывается ароматами и соками овощей и тушенки. Солим.
Вливаем 2 стакана горячей воды. После закипания снова накрываем и тушим на малом огне в закрытой сковороде.
Через 40-50 минут перловка готова.