Перловка с пряными овощами

Приготовленная на сковороде перловка понравится вам и сама по себе, и в качестве гарнира к мясу и мясопродуктам. Приготовьте – и убедитесь.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана крупы
  • 4 стакана кипятка
  • 1-2моркови
  • 1-2 луковицы
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • 1,5-2 ч. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 2 щепотки кориандра
  • немного зелени кинзы, петрушки и укропа
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

За 2-3 часа до начала готовки промываем крупу и замачиваем в холодной воде – это сократит время ее приготовления.

Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавляем сливочное. Шинкуем лук, засыпаем в масло. Периодически помешивая, пассеруем лук 7-9 минут, до золотистого оттенка.

Добавляем мелко нарезанную кубиками или тертую морковь, продолжаем пассеровку еще 5-6 минут.

Кладем томатную пасту, молотую паприку.

Перекладываем крупу в сито для слива воды.

Крупу выкладываем к овощам в сковороде, перемешиваем.

Заливаем кипятком, солим, перчим, добавляем сахар. Снижаем огонь, накрываем сковороду и тушим (томим) крупу примерно 40 минут, до полной готовности. Если маловато воды – доливаем немного кипятка.

Убедившись в готовности, посыпаем зеленью, снова накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.

Блюдо вкуснее, если мы готовим его из качественной крупы.