Пример того, как легко готовится из простых ингредиентов аппетитный, ароматный, вкусный, полезный и вполне бюджетный ужин.
Ингредиенты
- 600 г куриных сердечек
- 340-350 г риса (1,5 стакана)
- 2 луковицы
- 1-2 моркови
- 5-6 долек чеснока (по желанию)
- 1-2 ч. ложки приправы к курице
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Свежие сердечки готовятся быстро, размороженные – подольше. Делим сердечки пополам вдоль. Усердно промываем – в серединке могут быть остатки крови. Выкладываем на полотенца (бумажные), хорошо промокаем.
В латке на сильном огне перекаливаем масло. В нем жарим сердечки 3-4 минуты, пока посветлеют. И еще 3-4 минуты обжариваем с порубленным луком.
Добавляем тертую морковь, приправы, продолжаем помешивать.
Через пару минут жарки вливаем немного горячей воды, огонь снижаем до малого, посыпаем приправами и тушим под крышкой несколько минут, когда сердечки станут практически мягкие.
Всыпаем ровным слоем промытый рис, солим, аккуратно вливаем кипяток, который должен накрыть крупу на 10-12 мм. Оставляем тушиться 30 минут, пока вода впитается, а часть испарится.
Плов выключаем, под полотенцем он еще стоит 12-15 минут, чтобы дойти до настоящего вкуса. Если используем чеснок – то после выключения вдавливаем дольки поглубже и оставляем.