Рис для гарнира на сковороде
Любителям готовить рис на гарнир к разным блюдам понравится этот простой рецепт: рис получается золотистый, очень вкусный.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- примерно 2 стакана воды
- соль, щепотка перца
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- немного рубленой зелени
Способ приготовления
Очищенную морковь мелко натираем. Разогреваем на сковороде (средний огонь) растительное масло, добавляем сливочное. Оно расплавилось – закладываем морковь и, периодически помешивая, пассеруем 5-6 минут.
Добавляем рис, 5-6 минут так же помешиваем, пока крупа не станет прозрачной.
Вливаем 1,5 стакана воды, даем закипеть, накрываем сковородку, ставим огонь, при котором кипение едва заметное. Оставляем рис на 12-15 минут. Пару раз открываем, перемешиваем, смотрим, не надо ли добавить воды. Солим, перчим.
Когда рис уже почти готов – выключаем огонь, накрываем сковороду сложенным полотенцем и даем рису (с помощью остаточного тепла) дойти до полной готовности еще 8-10 минут.
Если не жалуете сливочное масло – можно приготовить только на растительном. И наоборот.