Рисовый пирог с беконом и сыром
Пирог из риса, бекона, ветчины и зелени, укрытый хрустящей румяной корочкой сыра – вкуснятина!
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 400 г сыра моцарелла или другого
- 100-110 г бекона
- 50 г ветчины
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3-4 дольки чеснока
- 1 ст. ложка меда
- петрушка
- соль, перец
- 1-1,5 ст. ложки оливкового масла
- Рис засыпаем в кастрюлю с двумя стаканами кипящей подсоленной воды, на слабом огне оставляем вариться 10-15 минут. Выкладываем в миску.
- Бекон и ветчину нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Мелко шинкуем лук и чеснок, пару веточек петрушки. Натираем сыр.
- Разогрев масло на сковороде, на почти сильном огне обжариваем ветчину и бекон до легкой корочки, засыпаем лук-чеснок, жарим еще 3-4 минуты – и высыпаем в миску с рисом.
- В эту же миску добавляем мед, слегка взбитое яйцо, зелень и половину сыра. Солим перчим, тщательно вымешиваем.
- Застелив форму для выпечки пекарской бумагой, засыпаем смесь и плотно уминаем ее ложкой. Ставим в середину духовки, уже нагревшейся до 180°, где пирог запекается 20-25 минут.
- Вынимаем пирог b даем немного остыть. Духовку переключаем на 200°. Пекарской бумагой застилаем теперь противень, на него аккуратно выкладываем пирог. Посыпаем его сыром – и еще раз запекаем, пока сырная корочка не станет румяно-коричневой, что займет 10-15 минут.
- Рисовый пирог с беконом и сыром – отличный ужин для 4 человек.