Ризотто с лососем

Ризотто с лососем можно назвать и пловом с лососем – суть от этого не меняется: очень вкусно и низкокалорийно.

Ингредиенты

  • 200 г филе лосося или форели без кожи
  • 150-160 г риса
  • 50 мл белого вина
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 400-500 мл овощного бульона
  • 2-3 веточки укропа
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки зеленого горошка (не обязательно)
  • соль, черный перец
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  1. Очищенные лук и чеснок мелко шинкуем, кладем лук в сковороду, которая уже разогрелась с двумя столовыми ложками масла на среднем огне, помешивая, жарим 4-6 минут, до мягкости лука.
  2. Добавляем рис и чеснок, готовим несколько минут, периодически помешивая, пока рис не станет полупрозрачным. Заливаем вином, после закипания на небольшом огне варим, пока вино не впитается в рис.
  3. Тем временем нарезаем филе лосося или форели кубиками по 22-25 мм, солим, перчим, обжариваем в разогретой на среднем огне сковороде с оставшейся ложкой масла до золотистой легкой корочки.
  4. Овощной бульон разогреваем. Когда все вино впиталось, заправляем рис солью и перцем, наливаем половину горячего бульона, помешивая, тушим до впитывания бульона. Пробуем – если рис еще не готов, добавляем бульона и держим на огне до готовности, что займет примерно 20 минут.
  5. В готовый рис добавляем сметану, укроп, перемешиваем, через пару минут выкладываем кубики лосося, аккуратно перемешиваем еще раз и прогреваем вместе 1-2 минуты. Добавить и зеленый горошек.