Вкусное легкое блюдо для семейного стола. Тут вам и полезная крупа, и куриное филе, и овощи, и сыр… Попробуйте – наверняка понравится.
Ингредиенты
- 300-350 г куриного филе
- 1 стакан риса (200 г)
- 30-35 г сливочного масла
- 1 болгарский перец (можно замороженный)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г твердого сыра
- полстакана зеленого горошка
- соль и перец – по вкусу
- 80-100 г сметаны
- 2 яйца
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Начинаем с риса – промываем, заливаем кипятком и варим практически до готовности, солим. В конце варки рис выключаем, сливаем остатки воды, кладем сливочное масло и размешиваем.
Кубиками нарезаем лук, морковь, сладкий перец – и куриное филе.
Сначала на сильном огне раскаляем масло в сковороде, выкладываем филе. Обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Как только мясо посветлело и начали появляться корочки – убираем в миску, солим и накрываем.
А в сковороду засыпаем лук, снижаем огонь до среднего и пассеруем лук, помешивая, 4-5 минут. Добавляем морковь и обжариваем еще 4-5 минут.
Кладем кусочки сладкого перца, овощи помешиваем еще 3-4 минуты.
Убираем овощи в миску, где лежит обжаренное филе с куриным филе, засыпаем зеленый горошек.
Яйца разбиваем в сметану, солим по вкусу, слегка взбиваем, добавляем в ту же миску.
Кладем уже готовый (или почти) рис. Аккуратно всё перемешиваем, пробуем на вкус.
Выкладываем смесь в форму, которую мы уже смазали маслом.
Запекаем при температуре 180° в духовке 15 минут. Вынимаем форму, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 15 минут.