Каннеллони с творогом и брынзой
Эти вкуснейшие пикантные каннеллони - этакий реверанс в сторону здорового питания: с одной стороны, конечно, мука... а с другой, полезные творог и брынза, да сыр. Будем считать, что баланс соблюден.
Ингредиенты
- 250-300 г каннеллони (Cannelloni)
- 200 г брынзы
- 150 г нежного творога
- 200 г сыра пармезан
- 1 яйцо
- 3 стакана молока
- 150 г сливочного масла
- 5 ст. ложек муки
- 4 ст. ложки рубленого укропа
- 0,5 ч. ложки белого перца
- соль и специи по вкусу
- растительное масло для смазки
- Брынзу натираем на мелкой терке, добавляем творог, укроп, яйцо и перец, солим и хорошо вымешиваем начинку.
- Заполняем каннеллони начинкой. Не стоит делать это слишком плотно - каннеллони могут лопнуть еще до запекания.
- Противень или форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Укладываем каннеллони в один ряд. Кстати, стоит посмотреть, как удобнее уложить каннеллони, пока они еще сухие, без начинки.
- Готовим соус. Разогреваем молоко, кладем сливочное масло, даем ему растаять и при постоянном помешивании подсыпаем муку, следя, чтобы не образовались комки. Солим и заправляем специями на свой вкус. Доводим до кипения и снимаем.
- Заливаем готовым соусом каннеллони, посыпаем сверху тертым пармезаном и ставим в разогретую до 180-190° духовку на 20 минут.
- Вынутый противень накрываем плотно на 8-10 минут фольгой. После чего можно делить лопаткой на порции и раскладывать по тарелкам.