Макароны по-флотски с грибами

Стоит добавить грибы – и привычное, очень многими любимое блюдо становится еще богаче вкусом. Для этого надо только приготовить его с шампиньонами или иными грибами. Пробуем.

Ингредиенты

  • 500 г любого фарша
  • 100-140 г грибов
  • 200 мл сливок от 10% жирности
  • 350-400 г пасты (макароны) на выбор
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки растьительного масла
  • 1-2 луковицы
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Мелко нарезаем лук. На среднем огне распускаем сливочное и растительное масло.

Засыпаем лук и пассеруем, помешивая, 3-4 минуты. Кладем тертую морковь, помешиваем еще 3-5 минут.

Параллельно варим пасту.

Выкладываем в сковороду фарш, перемешиваем и разминаем, пока он обжаривается и становится светлым.

Добавляем нарезанные шампиньоны, периодически помешиваем 4-5 минут.

Готовую пасту перекладываем в дуршлаг для слива воды.

Заливаем сливки, добавляем пасту, пробуем на соль.

Даем закипеть, периодически помешивая - и выключаем макароны по-флотски, в которые мы добавили шампиньоны.