Стоит добавить грибы – и привычное, очень многими любимое блюдо становится еще богаче вкусом. Для этого надо только приготовить его с шампиньонами или иными грибами. Пробуем.
Ингредиенты
- 500 г любого фарша
- 100-140 г грибов
- 200 мл сливок от 10% жирности
- 350-400 г пасты (макароны) на выбор
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки растьительного масла
- 1-2 луковицы
- соль и молотый перец – по вкусу
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Мелко нарезаем лук. На среднем огне распускаем сливочное и растительное масло.
Засыпаем лук и пассеруем, помешивая, 3-4 минуты. Кладем тертую морковь, помешиваем еще 3-5 минут.
Выкладываем в сковороду фарш, перемешиваем и разминаем, пока он обжаривается и становится светлым.
Добавляем нарезанные шампиньоны, периодически помешиваем 4-5 минут.
Готовую пасту перекладываем в дуршлаг для слива воды.
Заливаем сливки, добавляем пасту, пробуем на соль.
Даем закипеть, периодически помешивая - и выключаем макароны по-флотски, в которые мы добавили шампиньоны.