Паста al dente
Все знают, как сварить пасту; хочу поделиться некоторыми секретами. Скажу сразу - время варки стоит убавить до 8 минут, чтобы паста была al dente и сохранила все полезные свойства и принесла пользу пищеварению.
Ингредиенты
- паста твердых сортов (итальянцы, бывавшие в России, говорили, что лучшие изделия, похожие на их родные - фирмы Макфа)
- оливковое масло
- соль
- Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь, доводим до кипения.
- Добавляем соль, оливковое масло, закладываем пасту, ни в коем случае не ломая, паста сама размякнет. Лопаточной помогая себе, вы ее поместите полностью в кастрюлю.
- Воду, в которой варились спагетти, не выливаем: если вы готовите соус к пасте из сочных овощей, немного добавляем этой воды прямо к соусу - этим приемом пользуются многие повара, придает аромат.