Паста феттучини с морскими гребешками
Устроим себе сегодня итальянский ужин? Конечно, феттучини многие итальянские хозяйки делают сами... но в остальном - те же продукты, те же приемы - и тот же потрясающий вкус феттучини с морскими гребешками. И все это - за полчаса.
Ингредиенты
- 500 г морских гребешков
- 300 г феттучини
- 200 г ветчины
- 5 долек чеснока
- 100 г сыра пармезан
- 250 мл жирных сливок (от 30%)
- 1 лимон
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- Поставив на огонь кастрюлю для варки пасты, займемся остальными приготовлениями.
- Очистим и нарежем кружочками чеснок, ветчину нарезаем тонкими полосками. Сыр мелко натираем. Выжимаем сок из лимона. Теперь у нас все под рукой.
- Морские гребешки мы уже по всем правилам разморозили, теперь промываем их и обсушиваем. Разрезаем каждый гребешок на 2-3 части.
- Разогреваем большую сковороду с оливковым (можно и другим растительным) маслом, выкладываем половину нарезанного чеснока и буквально минуту обжариваем его, после чего чеснок вынимаем.
- У нас получилось чесночное масло, в котором мы обжариваем морские гребешки. 30 секунд на одной стороне, быстро переворачиваем гребешки и жарим еще 30 секунд на другой стороне. Перекладываем на тарелку.
- В той же сковороде обжариваем с обеих сторон полоски ветчины, затрачивая на это 3-4 минуты. Добавляем оставшийся чеснок, вливаем сливки и сок лимона, после закипания переводим на небольшой огонь, на котором соус томится 5-7 минут. А мы его периодически помешиваем.
- Между делом мы уже загрузили в кипящую подсоленную воду феттучини, сварили - согласно инструкции на упаковке - и откинули на дуршлаг.
- Наш соус загустел, мы добавляем в него тертый сыр, перемешиваем и затем закладываем феттучини. Пробуем, солим и перчим по вкусу, добавляем морские гребешкии, готовим на маленьком огне еще 4 минуты.
- Наш итальянский ужин готов. Раскладываем пасту по тарелкам и зовем всех к столу.