Паста «ракушки» с мясом

Если вы время от времени готовите это замечательное блюдо – вам не требуются его описание и характеристики. А для тех, кто хочет пополнить список своих любимых блюд новым - из пасты «ракушки» – представляем подробный простой рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 400 г пасты ракушка (примерно 70 штук)
  • 700-750 г мясного фарша
  • 2 средних луковицы
  • 1 ст. ложка муки (с горочкой)
  • 40-50 г сливочного масла
  • стакан-полтора молока (или сливок) для соуса
  • 2 ст. ложки с горкой панировочных сухарей
  • на свой вкус - соль и перец, хмели-сунели, др. специи

Способ приготовления

Фарш мы готовим из курицы с небольшой добавкой свинины. Перемолотая свинина прибавляет сочности, аромата и вкуса. Но фарш может быть другой, на свой вкус.

Луковицы нарезаем крупно, измельчаем за несколько секунд в блендере до маленьких крошек. Перекладываем в миску с фаршем. Сюда же – панировочные сухари, лук и специи.

Вымешиваем и отбиваем фарш руками несколько минут, пока он станет однородным и эластичным. Начинка готова.

Пока греется вода для отваривания пасты, начиняем ракушки. Обычно для одной ракушки достаточно чайной ложки фарша.

Вот уже все ракушки готовы к варке.

Закладываем пасту в кипящую воду. Варим, помешивая, не давая слипнуться или потерять форму, до готовности "ракушек".

Для соуса в кастрюльке на среднем огне распускаем сливочное масло, всыпаем через ситечко муку, все время помешиваем, пока мука начинает золотиться.

Вливаем молоко, продолжаем помешивать, не давая образоваться комочкам (можно венчиком). Даем соусу покипеть 2-3 минуты, загустеть. С этим соусом и подаем вкусные "ракушки" с мясной начинкой.