Испробовав этот рецепт, очень рекомендуем его и вам. Потому что это возможность за 30 минут приготовить блюдо богатого насыщенного вкуса, которое поедается с истинным удовольствием.
Ингредиенты
- 270-300 г пасты
- 400-500 г мясного фарша (смешанного или другого)
- 300-400 г помидоров (консервированных или свежих)
Приправы и специи
- 0,5 ч. ложки орегано
- 1 ст. ложка сушеного лука (можно в порошке)
- 1 ч. ложка порошкового чеснока
- соль, черный и красный перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Сырный соус
- 150 г твердого сыра
- 2 ст. ложки муки
- 350-400 мл молока
- 40-50 г сливочного масла
Способ приготовления
Ставим посуду сразу на 3 конфорки: 2 сковороды и кастрюлю с водой для пасты. В большую сковороду, разогрев масло, выкладываем фарш, помешивая и раздавливая образующиеся комочки, томим фарш минут 10, пока весь не посветлеет. Бросаем в фарш все перечисленные приправы – или другие, на свой вкус.
Добавляем измельченные помидоры, консервированные или свежие (которые натираем, выбрасывая шкурки). И оставляем тушиться потихоньку, без крышки, пока готовим все остальное.
На меньшую сковородку всыпаем муку, без масла, помешивая, пассеруем, доводя до светло-кремового цвета на среднем огне. Кладем сливочное масло, которое, пока оно расплавляется, активно перемешиваем с мукой.
Через пару минут вливаем, также активно помешивая, молоко. Чуть прибавив огня, даем закипеть. И всыпаем тертый сыр, который при помешивании доводим до расплавления, немножко солим.
Смешиваем мясной и сырный соусы и подаем к сварившейся тем временем (не забудем – только до состояния аль денте) пасте. У нас сегодня – паста Rotelli, т.е. колесики, она хорошо подходит к густым соусам, у вас может быть иная.