Скорый итальянский ужин: пока тушится соус из свиной грудинки с томатами, варим пасту, добавляем в соус – и на стол. Вкусно!
Ингредиенты
- 250-300 г спагетти (другой пасты)
- 50-70 г твердого тертого сыра (по желанию)
соус
- 200 г свежей свиной грудинки
- 550-600 г мясистых помидоров
- 1 ч. ложка сахара
- 2-3 чесночных дольки
- 1,5-2 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
- соль, перец
Способ приготовления
Небольшими тонкими (5-6 мм) ломтиками нарезаем промытую и обсушенную (2-3 бумажных полотенца для этого достаточно) свиную грудинку. Посыпаем перцем.
Раскаляем сковороду с маслом, 2,5-3 минуты жарим, перемешивая-переворачивая лопаткой, ломтики грудинки.
Выкладываем к мясу очень мелко нарезанные или измельченные блендером помидоры. Солим, посыпаем сахаром, под крышкой, установив малый огонь, тушим 15 минут. За 1,5-2 минутки до окончания тушения бросаем измельченный чеснок.
Времени достаточно, чтобы сварилась паста, как всегда, аль денте. Пасту избавляем от воды в дуршлаге, выкладываем в соус, перемешав, прогреваем пару минут – и на стол. Завершающий штрих - тертый сыр.