Паста с грудинкой и помидорами

Скорый итальянский ужин: пока тушится соус из свиной грудинки с томатами, варим пасту, добавляем в соус – и на стол. Вкусно!

Ингредиенты

  • 250-300 г спагетти (другой пасты)
  • 50-70 г твердого тертого сыра (по желанию)
соус
  • 200 г свежей свиной грудинки
  • 550-600 г мясистых помидоров
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2-3 чесночных дольки
  • 1,5-2 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
  • соль, перец

Способ приготовления

Небольшими тонкими (5-6 мм) ломтиками нарезаем промытую и обсушенную (2-3 бумажных полотенца для этого достаточно) свиную грудинку. Посыпаем перцем.

Раскаляем сковороду с маслом, 2,5-3 минуты жарим, перемешивая-переворачивая лопаткой, ломтики грудинки.

Выкладываем к мясу очень мелко нарезанные или измельченные блендером помидоры. Солим, посыпаем сахаром, под крышкой, установив малый огонь, тушим 15 минут. За 1,5-2 минутки до окончания тушения бросаем измельченный чеснок.

Времени достаточно, чтобы сварилась паста, как всегда, аль денте. Пасту избавляем от воды в дуршлаге, выкладываем в соус, перемешав, прогреваем пару минут – и на стол. Завершающий штрих - тертый сыр.