Паста с индейкой и грибами
Замечательное блюдо! Отличается не только аппетитным видом и отличным вкусом, но и быстрым простым приготовлением. Пробуйте – вам понравится!
Ингредиенты
- 400 мяса индейки
- 250 г шампиньонов
- 50-70 г твердого сыра
- 1 большая луковица (2 средних)
- 300-320 г пасты на выбор
- соль, перец - по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка топленого сливочного масла
Способ приготовления
Для блюда пойдет и филе индейки, и мясо с ножек. Нарезаем недлинными брусочками толщиной примерно 1 см.
Пока на сильном огне раскаляется в толстодонной сковороде растительное масло, шинкуем кубиком лук. Засыпаем его и обжариваем 5-6 минут при постоянном помешивании.
Кладем индейку, тоже помешиваем, пока за 3-4 минуты брусочки мяса посветлеют и начнут появляться легкие корочки. В конце солим и перчим.
Добавляем топленое масло и грибы, обжариваем еще 5 минут.
В это время как раз доваривается в кастрюле паста.
Откидываем пасту на дуршлаг, а затем выгружаем в сковороду с индейкой.
Пока паста горячая – посыпаем ее тонко натертым сыром, добавляем зелени и на пару минут, пока плавится сыр, накрываем крышкой.
Вот теперь можно раскладывать по тарелкам вкусную пасту с мясом и грибами.
Можем подать немного иначе: горячее готовое мясо положить в тарелки, добавить подоспевшую пасту, посыпать сыром и чуть подождать.