Это очень простой рецепт, но есть это блюдо вы будете с истинным удовольствием.
Ингредиенты
- 250-300 г смешанного или свиного фарша
- 150-200 г вареной колбасы (полукопченой)
- 320-350 г пасты фузилли (Fusilli)
- баночка консервированных помидоров без кожицы (350-380 г)
- 1 луковица
- 100-120 г твердого сыра
- соль, перец
- 1-2 ч. ложки сахара
- рубленая зелень
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)
Способ приготовления
Ставим сковороду разогреваться на среднем огне, добавляем масло. Разогрев – засыпаем порубленный малым кубиком лук, пассеруем 6-7 минут, помешиваем.
Добавляем мелкие кубики колбасы, 3-4 минуты слегка поджариваем, перемешивая. Одновременно ставим воду для варки пасты. Не обязательно фузилли, но достаточно крупной пасты, которая хорошо вбирает соус.
В сковороду закладываем мясной фарш, ставим огонь повыше, фарш обжариваем, вороша лопаткой, до готовности, 6-7 минут. Помидоры из банки (или свежие) рубим в тарелке, добавляем, посыпаем сахаром и солью, перемешиваем.
Тушим 3-4 минуты. К этому времени паста уже сварилась. Опрокидываем в дуршлаг и, избавившись от воды, перекладываем пасту в сковороду.
Последний шаг – посыпаем блюдо зеленью, тертым сыром. Еще раз перемешиваем и тотчас же подаем.