Паста с колбасой, фаршем и сыром

Это очень простой рецепт, но есть это блюдо вы будете с истинным удовольствием.

Ингредиенты

  • 250-300 г смешанного или свиного фарша
  • 150-200 г вареной колбасы (полукопченой)
  • 320-350 г пасты фузилли (Fusilli)
  • баночка консервированных помидоров без кожицы (350-380 г)
  • 1 луковица
  • 100-120 г твердого сыра
  • соль, перец
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • рубленая зелень
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)

Способ приготовления

Ставим сковороду разогреваться на среднем огне, добавляем масло. Разогрев – засыпаем порубленный малым кубиком лук, пассеруем 6-7 минут, помешиваем.

Добавляем мелкие кубики колбасы, 3-4 минуты слегка поджариваем, перемешивая. Одновременно ставим воду для варки пасты. Не обязательно фузилли, но достаточно крупной пасты, которая хорошо вбирает соус.

В сковороду закладываем мясной фарш, ставим огонь повыше, фарш обжариваем, вороша лопаткой, до готовности, 6-7 минут. Помидоры из банки (или свежие) рубим в тарелке, добавляем, посыпаем сахаром и солью, перемешиваем.

Тушим 3-4 минуты. К этому времени паста уже сварилась. Опрокидываем в дуршлаг и, избавившись от воды, перекладываем пасту в сковороду.

Последний шаг – посыпаем блюдо зеленью, тертым сыром. Еще раз перемешиваем и тотчас же подаем.