Берем пасту, банку помидоров, креветки и приправы. Поколдовав немного у плиты, ставим на стол ароматнейшее и вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты
- 300-350 г спагетти
- 400-450 г очищенных варено-мороженых креветок
- 1 некрупная луковица
- 5-7 долек чеснока
- 350-400 г консервированных помидоров
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка орегано
- 1,5 ч. ложки соли
- полстакана белого сухого вина
- 2-3 ст. ложки нарезанной петрушки
- 3 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления
Опускаем в кипящую подсоленную воду спагетти, варим, как положено, 5-7 минут до готовности аль денте. Сливаем воду и оставляем пасту в кастрюле. Пасту можем сварить и другую.
Поставив сковороду на средний огонь, разогреваем пару столовых ложек масла. Выкладываем креветки, солим, перчим и 45-50 секунд обжариваем, помешивая. Перекладываем в миску.
Добавляем в сковороду, если требуется, еще масло, разогреваем, засыпаем нашинкованные лук и чеснок, пассеруем 4-5 минут при помешивании.
Кладем размятые или мелко нарезанные помидоры, соль, сахар, перец, орегано, вливаем вино. После закипания снижаем огонь до слабого и оставляем соус тушиться в течение 6-10 минут, пока он густеет, а алкоголь выпаривается.
Креветки кладем в соус, всыпаем петрушку.
Выкладываем в соус пасту, перемешиваем, прогреваем пару минут, не доводя до кипения. Снимаем с огня и сразу подаем.