Паста с креветками в винно-томатном соусе

Берем пасту, банку помидоров, креветки и приправы. Поколдовав немного у плиты, ставим на стол ароматнейшее и вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты

  • 300-350 г спагетти
  • 400-450 г очищенных варено-мороженых креветок
  • 1 некрупная луковица
  • 5-7 долек чеснока
  • 350-400 г консервированных помидоров
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка орегано
  • 1,5 ч. ложки соли
  • полстакана белого сухого вина
  • 2-3 ст. ложки нарезанной петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

Опускаем в кипящую подсоленную воду спагетти, варим, как положено, 5-7 минут до готовности аль денте. Сливаем воду и оставляем пасту в кастрюле. Пасту можем сварить и другую.

Поставив сковороду на средний огонь, разогреваем пару столовых ложек масла. Выкладываем креветки, солим, перчим и 45-50 секунд обжариваем, помешивая. Перекладываем в миску.

Добавляем в сковороду, если требуется, еще масло, разогреваем, засыпаем нашинкованные лук и чеснок, пассеруем 4-5 минут при помешивании.

Кладем размятые или мелко нарезанные помидоры, соль, сахар, перец, орегано, вливаем вино. После закипания снижаем огонь до слабого и оставляем соус тушиться в течение 6-10 минут, пока он густеет, а алкоголь выпаривается.

Креветки кладем в соус, всыпаем петрушку.

Выкладываем в соус пасту, перемешиваем, прогреваем пару минут, не доводя до кипения. Снимаем с огня и сразу подаем.