Соус из куриного мяса и овощей вместе с пастой создают замечательный вкус. Простое блюдо, очень аппетитное и сытное.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 50-60 г твердого сыра (по желанию)
- 130-150 г сладкого перца (можно замороженного)
- 1 крупная луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 морковь
- 1-2 черешка сельдерея
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка молотой паприки
- соль и перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Разогреваем масло на среднем огне, засыпаем порубленную луковицу, пассеруем, помешивая, чтобы не пригорало, 5-6 минут.
Чистим, натираем и добавляем к луку морковь, продолжаем обжаривание еще столько же.
Чтобы фарш получился крупными кусочками, нужна специальная насадка. Если у нас ее нет – делаем на той, что имеем, или нарезаем терпеливо ножом мелкие кубики.
Сладкий перец и черешки сельдерея тоже пропускаем через мясорубку.
Огонь под сковородой с овощами немного увеличиваем, закладываем мясо, посыпаем паприкой и жарим, перемешивая, 3-5 минут – до момента, когда мясо стало светлым. Солим и перчим.
Перемолотые сладкий перец и черешки сельдерея добавляем в сковороду.
Наливаем примерно две трети стакана воды, кладем томатную пасту, кетчуп, сахар и тушим 8-10 минут.
В конце приправляем зеленью и измельченным чесноком.
К этому времени паста сварилась, сливаем воду, пасту кладем на тарелки, добавляем мясной соус, по желанию – натираем сверху сыр.