Паста с морепродуктами и грушами

Пасту с морепродуктами мы уже готовили. Но с грушами? Это может быть интересно.

Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 2 груши
  • 250 г морского коктейля
  • четверть стакана 10% сливок
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • половинка ч. ложки карри
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • зелень укропа
  • соль
 
  1. Морепродукты заранее вынимаем из морозилки, чтобы они разморозились. После чего сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Спагетти отвариваем в достаточном количестве подсоленной воды, в которую добавляем растительное масло. Готовые - отбрасываем на сито или дуршлаг.
  3. Пока на сковороде прогревается сливочное масло, моем и очищаем груши, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  4. В сливочное масло добавляем карри, помешивая, прогреваем 1-2 минуты.
  5. Добавляем нарезанные груши, обжариваем на небольшом огне 2-3 минуты.
  6. Выкладываем в сковороду морепродукты, вливаем сливки, солим, после закипания тушим на слабом огне 5-7 минут.
  7. Спагетти либо отдельно прогреваем и соединяем с морепродуктами, либо кладем в сковороду и аккуратно перемешиваем, держим на огне 1-2 минуты - и раскладываем по тарелкам. Посыпаем зеленью укропа.