Равиоли с плавленым сыром

Равиоли - один из видов пасты, которые итальянки часто делают дома. В том числе и с плавленым сыром. Почему бы не приготовить ужин по-итальянски? Не боги горшки обжигают, ничего сложного тут нет.

Ингредиенты

для теста:
  • 400 г муки
  • 4 яйца
  • соль
для начинки:
  • 450 г мягкого плавленого сыра
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • 2⁄3 ч. ложки молотой корицы
для соуса:
  • 800 г мякоти спелых помидоров
  • 1 луковица
  • полстакана тертого сыра
  • немного сливочного масла
  • 1 ч. ложка базилика
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  1. Готовим начинку для равиолей. Мелко нарезаем плавленый сыр (можно и натереть) и смешиваем с сырым яйцом, сахаром и корицей.
  2. Замешиваем тесто. Часть его тонко раскатываем по размеру пельменницы, кладем на нее, чуть придавливаем, обозначая ячейки, и аккуратно размещаем в них начинку. Накрываем еще одним раскатанным пластом, проходимся скалкой. 
  3. Когда все равиоли будут сделаны, варим их в кипящей подсоленной воде, как обычные пельмени.
  4. Одновременно готовим соус. Тонко нарезанный кружочками лук поджариваем на небольшом огне в сливочном масле, добавляем накрошенную мякоть помидоров - без кожицы, базилик, соль и перец - и на слабом огне тушим до загустения.
  5. Готовые горячие равиоли выкладываем на подогретое блюдо, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.