Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара – одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд из итальянской пасты, которое способна приготовить даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 60-80 г бекона (грудинки)
  • 30-40 г пармезана (др. твердый сыр)
  • 2 яичных желтка
  • 4 ст. ложки сливок
  • пара веточек петрушки
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления

В закипевшую воду кладем спагетти, не разламывая. Сначала помещаем их в кастрюлю одной стороной, а, когда они размягчатся, с помощью ложки аккуратно укладываем в кастрюлю. Добавляем ложку оливкового масла, соль и, помешав, оставляем вариться 7-10 минут – до степени аль денте.

На конфорке рядом разогреваем в сотейнике или кастрюле 1-2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, подрумяниваем нарезанный кубиком бекон 3-4 минуты.

Яичные желтки кладем в мисочку, наливаем сливки, высыпаем мелко тертый сыр, все взбиваем вилкой до однородности.

Готовые спагетти опрокидываем в дуршлаг, когда жидкость стекла – добавляем к бекону, перемешиваем.

Сразу же выливаем смесь из мисочки в спагетти, интенсивно перемешиваем. Важно, чтобы эта смесь добавлялась в горячие спагетти – только так желтки обретут нужную густоту, необходимую для создания настоящего вкуса спагетти Карбонара.

Осталось выложить пасту на две тарелки, посыпать перцем, рубленой петрушкой