Спагетти по-деревенски

Спагетти по-деревенски - один из вариантов приготовления итальянской пасты. Соус из помидоров, корня петрушки и базилика придает спагетти пикантный вкус. Просто и сытно.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 6-7 средних помидоров
  • 1 корень петрушки
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50-100 г сыра
  • несколько листочков базилика
  • сливочное масло, соль, черный молотый перец
  1. Пока спагетти варятся, мы делаем для них соус.
  2. Корень петрушки очищаем, нарезаем на кусочки и вместе с чесноком и базиликом пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Натрем на терке, наконец.
  3. Помидоры нарезаем дольками или кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Ставим сковороду на средний огонь и на сливочном масле обжариваем фарш из корня петрушки, базилика и чеснока до золотистого цвета. Туда же выкладываем нарезанные помидоры, заправляем солью и перцем, даем закипеть и выключаем.  
  6. Готовые спагетти укладываем на глубокое блюдо, заливаем соусом, посыпаем сыром - и зовем всех к столу.