Спагетти по-деревенски
Спагетти по-деревенски - один из вариантов приготовления итальянской пасты. Соус из помидоров, корня петрушки и базилика придает спагетти пикантный вкус. Просто и сытно.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 6-7 средних помидоров
- 1 корень петрушки
- 2-3 дольки чеснока
- 50-100 г сыра
- несколько листочков базилика
- сливочное масло, соль, черный молотый перец
- Пока спагетти варятся, мы делаем для них соус.
- Корень петрушки очищаем, нарезаем на кусочки и вместе с чесноком и базиликом пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Натрем на терке, наконец.
- Помидоры нарезаем дольками или кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Ставим сковороду на средний огонь и на сливочном масле обжариваем фарш из корня петрушки, базилика и чеснока до золотистого цвета. Туда же выкладываем нарезанные помидоры, заправляем солью и перцем, даем закипеть и выключаем.
- Готовые спагетти укладываем на глубокое блюдо, заливаем соусом, посыпаем сыром - и зовем всех к столу.