Спагетти Путанеска
Название спагетти - Путанеска - значит именно то, что вы подумали. По легенде, пару веков назад придумали этот соус к пасте флорентийские куртизанки. А они знали толк в пикантных блюдах...
Ингредиенты
- 400 г спагетти (можно взять и другие виды пасты)
- 600 г помидоров в собственном соку
- 1 большая репчатая луковица
- 4-5 долек чеснока
- 80 г анчоусов
- 1 ст. ложка каперсов
- десяток-полтора маслин - по желанию
- 4 ст. ложки оливкового масла
- жгучий перец - по вкусу
- Нарезаем небольшими кусочками посидоры в собственном соку. У нас их нет? Не беда. Ошпариваем кипятком свежие помидоры, обдаем холодной водой, снимаем кожицу и нарезаем. Если у нас есть помидоры вяленые - стоит добавить их немного для более полного вкуса.
- Отделяем филе анчоусов и мелко нарезаем.
- Каперсы промываем.
- Чистим и измельчаем лук и чеснок. Разогреваем в сковороде оливковое масло и на среднем огне обжариваем 5-7 минут.
- Добавляем помидоры, после закипания тушим 9-10 минут. Если же хотим более густой соус - тушим около получаса, пока он загустеет.
- Выкладываем кусочки анчоусов, каперсы, жгучий перчик целиком или нарезанный колечками, маслины (по желанию), держим на огне еще 4-5 минут.
- Отваренные спагетти выкладываем на блюдо, поливаем соусом.
- Еще вариант - готовые спагетти помещаем в сковороду с соусом, прогреваем пару минут - и подаем.