Спагетти с крабовыми палочками

Паста, крабовые палочки, масло, немного специй и приправ,12-15 минут у плиты – совсем немного усилий и времени для того, чтобы поставить на стол вкусное ароматное блюдо. И, если вам это интересно – по бюджетной цене.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 300 г крабовых палочек (уже размороженных)
  • 95-100 г любой крем-пасты с морепродуктами (лучше – с кальмаром и креветками)
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5-1 ст. ложка молотой паприки
  • небольшой пучок зелени по вкусу
  • соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Луковицу очищаем, нарезаем мелко и высыпаем в разогретую средним огнем сковороду, где тает сливочное масло. 7-10 минут помешиваем лук, пока он пассеруется до мягкости.

На соседней конфорке ставим вариться спагетти – как обычно, чуть не доваривая, т.е. до состояния аль-денте.

В пассерованный лук добавляем рубленую зелень, паприку. Немного перца и соли, майонез, горячую воду - примерно пол-стакана, смешиваем.

Выкладываем в сковороду крем-пасту (у нас такая, как на картинке), снова перемешиваем, даем закипеть.

Ставим слабый огонь, чтобы соус слегка прокипел.

Нарезаем кусочками (как нравится) крабовые палочки.

Закладываем палочки вместе с пастой в сковороду.

Прогреваем и добавляем сваренные спагетти. Перемешиваем.