Спагетти с креветками и спаржей

Вы не ошибетесь, приготовив спагетти с креветками и спаржей для ужина вдвоем, добавив бутылку белого сухого вина. Но и без такого повода это блюдо стоит приготовить.

Ингредиенты

  • 250 г пасты спагетти
  • 200 г спаржи
  • 200 г креветок
  • 2-3 дольки чеснока
  • 150 мл сливок
  • зелень 3-4-х веточек петрушки
  • соль, перец
  • оливковое масло
  1. Размороженные креветки чистим, складывая отдельно головки – они нужны для соуса. Спаржу, убрав твердую часть, нарезаем. Зелень петрушки рубим, а чеснок делим на 2-3 части вдоль. Ставим воду для варки пасты.
  2. Включив средний огонь на другой конфорке, разогреваем масло - пару ложек, обжариваем чеснок, помешивая, до желтого цвета, удаляем его – больше он нам не нужен. А в сковороду кладем головы креветок, широкой лопаткой прижимая к дну – так они отдадут сок, жарим 2-3 минуты, тоже вынимаем и выкидываем.
  3. Если креветки у нас не вареные, то теперь их очередь жариться 1-1,5 минуты, после чего добавляем к ним спаржу, а через 2 минуты заливаем сливками, добавив 2-3 ст. ложки кипятка из кастрюли, где доходит до готовности паста, заправляем перцем и солью.
  4. Если же креветки варено-мороженые, то сначала кладем спаржу, через 2 минуты – креветки, спустя минуту – заливаем сливки.
  5. В том и другом случае на 5 минут плотно накрываем сковородку, и соус тушится на минимально возможном огне.
  6. Готовую пасту соединяем с соусом, аккуратно перемешиваем – все готово.