Спагетти с креветками и спаржей
Вы не ошибетесь, приготовив спагетти с креветками и спаржей для ужина вдвоем, добавив бутылку белого сухого вина. Но и без такого повода это блюдо стоит приготовить.
Ингредиенты
- 250 г пасты спагетти
- 200 г спаржи
- 200 г креветок
- 2-3 дольки чеснока
- 150 мл сливок
- зелень 3-4-х веточек петрушки
- соль, перец
- оливковое масло
- Размороженные креветки чистим, складывая отдельно головки – они нужны для соуса. Спаржу, убрав твердую часть, нарезаем. Зелень петрушки рубим, а чеснок делим на 2-3 части вдоль. Ставим воду для варки пасты.
- Включив средний огонь на другой конфорке, разогреваем масло - пару ложек, обжариваем чеснок, помешивая, до желтого цвета, удаляем его – больше он нам не нужен. А в сковороду кладем головы креветок, широкой лопаткой прижимая к дну – так они отдадут сок, жарим 2-3 минуты, тоже вынимаем и выкидываем.
- Если креветки у нас не вареные, то теперь их очередь жариться 1-1,5 минуты, после чего добавляем к ним спаржу, а через 2 минуты заливаем сливками, добавив 2-3 ст. ложки кипятка из кастрюли, где доходит до готовности паста, заправляем перцем и солью.
- Если же креветки варено-мороженые, то сначала кладем спаржу, через 2 минуты – креветки, спустя минуту – заливаем сливки.
- В том и другом случае на 5 минут плотно накрываем сковородку, и соус тушится на минимально возможном огне.
- Готовую пасту соединяем с соусом, аккуратно перемешиваем – все готово.