Запеканка из тунца и макарон
Запеканка из косервированного тунца и макарон, под пикантным соусом из томатов и сыром, привлекает очень вкусным запахом и аппетитной корочкой. Готовится запеканка быстро и вполне может стать одним из ваших любимых блюд.
Ингредиенты
- 400 г пенне (penne) или другой крупной пасты
- 2 банки тунца в собственном соку
- 150-170 г сыра моцарелла
- 1 большая луковица
- 1 банка томатов в собственном соку или 600-700 г свежих помидоров
- 150-200 г замороженного или свежего зеленого горошка
- 1-3 филе анчоуса
- соль и молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- Ставим варить пасту, ориентируясь по времени, указанном на упаковке. Лучше пасту немного не доварить.
- Томаты в собственном соку измельчаем, не сливая сок. Если используем свежие помидоры - купаем их в кипятке, сразу охлаждаем, снимаем кожицу и измельчаем. Нравятся более крупные кусочки - нарезаем томаты дольками.
- Чистим и довольно мелко шинкуем лук. Разогреваем растительное масло в сковороде и 7-10 минут пассеруем лук на небольшом огне.
- Добавляем в сковороду измельченные помидоры, после закипания держим на огне 2-3 минуты, засыпаем зеленый горошек и даем покипеть еще 2-3 минуты.
- Мелко нарезаем филе анчоуса, присоединяем к соусу, заправляем солью и перцем - и выключаем.
- Включаем духовку на 175-180°.
- Форму для запекания смазываем маслом, в произвольном порядке выкладываем слоями тунца и пасту, заливаем соусом.
- Сыр нарезаем пластиками или крупно натираем и засыпаем сверху.
- Запекаем около получаса.