Запеканка с мясным фаршем и пастой

Получается она очень вкусной и – что тоже важно – очень сочной.  Да и готовится быстро и легко.

Ингредиенты

  • 400-500 г смешанного или свиного постного фарша
  • 250-300 г спагетти (или другая паста)
  • 250-300 г сыра твердого сорта
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. ложка готовой приправы к фаршу (или другой на выбор)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 45-50 г сливочного масла
заливка
  • 100-120 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки с горочкой
  • по щепотке перца и соли

Способ приготовления

На сковороде разогреваем на огне больше среднего растительное масло, всыпаем нарезанный лук, помешивая, обжариваем его 5-6 минут.

Тут же ставим воду для варки пасты. Закладываем, когда вода кипит, солим, варим почти до готовности.

В сковороду добавляем мясной фарш, посыпаем приправой к нему, кладем сливочное масло, обжариваем 5-6 минут, так же помешивая, разминая комочки. Если приправа несоленая - солим. Снимаем с огня.

Пасту откидываем на дуршлаг. Половину пасты выкладываем слоем на дно формы, предварительно промазанной растительным или сливочным маслом. И посыпаем частью сыра.

Теперь кладем и выравниваем мясо с луком. И еще немного сыра.

Сверху – вторая половина пасты и весь оставшийся сыр.

Смешиваем заливку и неспешно, ровно поливаем запеканку.

Ставим форму в духовку при температуре 200° и через 25-30 минут вынимаем из духовки вот такое ароматное аппетитное блюдо.