Калмыцкие пельмени - Берг
Это - Берг, пельмени по-калмыцки. Чем отличаются? Размерами - с маленький пирожок, да защипаны косичкой. Зато внутри - вкусный мясной бульончик. Лучше есть руками, но обычно подают по-европейски, с вилкой, и вкусный сок остается в чашке.
Ингредиенты
- 200 г говядины
- 10 г свежего свиного сала
- 4-5 стеблей зеленого лука
- соль
- сливочное масло
- 80-100 г муки
- четверть-половинка яйца
- вода
- соль
- Мясо вместе с салом, луком измельчают в мясорубке, солят, хорошо вымешивают.
- Замешанное тесто должно быть таким же, как для обычных пельменей.
- Тесто разделить на одинаковые кусочки, раскатать овалом, положить начинку и защипать.
- Варить берги, как обычные пельмени. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.