Пельмени московские
Пельменям не нужна характеристика. Их надо просто делать - и с удовольствием есть.
Ингредиенты
фарш:- по 250 г свинины и говядины
- 1 луковица
- меньше полстакана воды
- 1 ч. ложка соли и 0,5 г черного молотого перца
- 2 стакана муки 1 яйцо
- 130 мл воды
- половинка чайной ложки соли
- Нарезаем то и другое мясо кусочками, пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем перец и соль, холодную воду и хорошо вымешиваем.
- Для теста разбиваем в кружку яйцо, добавляем теплую воду и соль, перемешиваем, выливаем в миску с мукой и замешиваем тесто. То же самое можно сделать в кухонном комбайне. Тесто должно быть достаточно, но не слишком крутым.
- Есть два способа разделки теста, и у каждого - свои сторонники. Можно тонко раскатать тесто, а потом вырезать кружки тонким стаканом или бокалом. Можно скатать часть теста жгутом, нарезать на одинаковые кусочки, каждый из которых обмакнуть в небольшое количество муки и раскатать в кружок.
- Неважно, каким способом вы пользуетесь. На готовые кружки выкладываем фарш, крепко прижимаем пальцами края теста и соединяем острые кончики. Если же пользуемся специальной формой для пельменей - все совсем просто.
- Опускаем пельмени в кипящую подсоленную воду (пропорция - 4 л воды на 1 кг пельменей), помешиваем, чтобы не пристали к дну кастрюли. Когда всплывут, варим еще не более 3-5 минут, уменьшив огонь.
- Подаем к пельменям масло или сметану, уксус, горчицу, сливочное масло с натертым сыром - на выбор. А многие любят с бульоном.