Пельмени в горшочках
Пельмени в горшочках подойдут даже для праздничного стола, что уж говорить об обычном семейном обеде. А разные типы заправок для пельменей меняют их вкус, делая его богаче.
Ингредиенты
на 4 горшочка:
	- 0,9-1 кг пельменей
 
	- 1 большая луковица
 
	- 1 большая морковь
 
	- 150 г твердого сыра
 
	- 200 г сметаны
 
	- 1-2 лавровых листа
 
	- 4-5 горошин душистого перца
 
	- зелень укропа и петрушки (можно сушеную)
 
	- соль
 
	- сливочное и растительно масло для жарки
 
Способ приготовления
Сырые пельмени в горшочки обычно не кладут. Так что слегка подрумяниваем с маслом на сковороде или отвариваем до полуготовности Потом пусть немного остынут.
Ставим еще одну кастрюльку, наливаем примерно 3 стакана воды, в закипевшую – кладем зелень, перец, лавровый лист, солим. Через 5  минут кипения на среднем огне выключаем.
А пока занимаемся заправкой (зажаркой). Шинкуем лук и морковь (или ее натираем), разогреваем масло на среднем огне и пассеруем, помешивая, 5-7 минут.
Когда лук становится прозрачным, выключаем.
Добавляем полуготовые пельмешки и перемешиваем.
Раскладываем в горшочки. Отвар процеживаем, удаляя специи и зелень, и заливаем в горшочки примерно по 140-160 мл, так, чтобы отвар не доходил до самого верха пельменей.
Сверху выкладываем сметану.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку при 190-200°. Запекаться пельмени будут 30-40 минут. Чтобы добавить сыр, натираем его и кладем сверху, без крышек оставляем до расплавления.
Наконец можно выкладывать из горшочков ароматные пельмени.
Это – только один вариант запекания пельменей в горшочках. Потому что заправка может быть иной, например, без сыра, или с добавлением кетчупа, чеснока, майонеза или смеси сметаны и майонеза.
Можно добавить в горшочки и обжаренные или отваренные грибы.