Рецепт для тех, кто любит экспериментировать со вкусом пельменей. В этом варианте они не варятся, а тушатся в соусе, что придает им замечательный новый вкус.
Ингредиенты
- 500 г пельменей
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1-2 ст. ложки острого кетчупа (или еще 0,5-1 ст. ложку том. пасты)
- 2 ч. ложки сахара
- 1 средняя луковица
- соль и перец – по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления
В кастрюле для тушения (латке) или просто в сковороде ставим разогревать на средний огонь растительное, за ним – сливочное масло. Засыпаем мелко нашинкованный лук, помешивая, пассеруем 5-7 минут.
Когда лук стал прозрачным, кладем пельмени, перемешиваем.
Вливаем столько кипятка, чтобы он накрыл пельмешки.
Периодически помешивая, ждем закипания, после которого сразу добавляем в кастрюлю сметану, кетчуп и томатную пасту, сахар, перемешиваем, пробуем на вкус.
Снижаем огонь, солим и перчим, накрываем кастрюлю и оставляем тушиться на малом огне 10-15 минут.
Мы рассказали только об одном соусе для любых готовых пельменей. А подробный рецепт приготовления домашних вкуснейших пельменей вы найдете
.