Картофель, запеченный с сосисками

Вкусный и сытный ужин для семьи, без лишних хлопот и трат.

Ингредиенты

  • 800-900 г картофеля
  • 8 сосисок
  • 1 ч. ложка хмели-сунели, другие приправы
  • 100-150 г сыра – при желании
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Пока в кастрюле закипает вода, чистим некрупные картофелины, разрезаем пополам. После закипания солим, варим под крышкой 5-6 минут. Опрокинув кастрюлю в большой дуршлаг, ждем, пока сливается вода и быстро обсыхает горячая картошка.

Промазав маслом форму, раскладываем картошку. Смазываем ее маслом (майонезом), посыпаем перцем, при желании – хмели-сунели или Прованскими травами. Ставим форму на решетку в середине духовки, разогревшейся до 200°. Через 20-25 минут она практически готова. Не слишком румяная? – проблема не в духовке, а в сорте картошки.

Сосиски освобождаем от оболочки, делим на половинки. Концы сосисок разрезаем на 4 части.

Втыкаем сосиски между картофелинами. Запекаем еще примерно 10 минут, до подрумянивания сосисок.

Хочется расплавленного сыра? Посыпаем им, натертым, сосиски и картофель перед возвращением в духовку.