Кекс с мясопродуктами, фасолью и сыром
Только что вынув его из духовки – мы подаем кекс как горячее блюдо, добавив к нему соус. Из него можно сделать отличный перекус – в холодном виде, нарезав ломтиками, или поджарив эти ломтики.
Ингредиенты
- 350-400 г мясопродуктов
- 1 небольшой сладкий перец
- 250 г красной фасоли (или 1 банка консервированной, 400 г)
- 100-120 г твердого сыра
- по 5-6 стеблей укропа и петрушки
- соль, перец
Тесто
- 3 яйца
- стакан муки (180-200 г)
- 100 г майонеза
- 100-120 г сметаны
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка лимонного сока (4,5% уксуса)
- соль
Способ приготовления
Кекс вкуснее, если мясопродуктов мы берем несколько видов. Полукопченая и другая колбаса или колбаски, карбонад, шинка, копченое или запеченное мясо и так далее. Нарезаем одинаковыми мелкими кубиками и мясопродукты, и сыр, и сладкий перец, рубим зелень
Фасоль к этому моменту уже отварена, либо открыта консервированная (жидкость сливаем, промываем). Добавляем фасоль, посыпаем перцем, пробуем на соль, перемешиваем.
Заводим тесто: яйца взбиваем с помощью венчика со сметаной и майонезом, кладем соду, залив ее сначала в ложке лимонным соком или уксусом, засыпаем муку, соль, вымешиваем тесто, консистенция – как средне-густая сметана.
Выливаем тесто в миску с начинкой и хорошо перемешиваем.
В форму, немного смазав ее маслом, выкладываем эту смесь ровным слоем.
В нагретой до 180-190° духовке выпекаем кекс 30-40 минут. Через 20 минут смазываем поверхность маслом. Готовность проверяем, воткнув в него зубочистку или иную деревянную палочку глубже середины: из пропеченного теста она выходит сухой.
Конечно, с консервированной фасолью получается быстрее, однако отваренная на собственной плите фасоль – полезнее и вкуснее.