Рагу из сарделек с грибами
Мы не станем их привычно варить – мы будем их тушить и готовить гарнир. И это станет отличным ужином, быстрым и вкусным. Такой рецепт всегда выручит.
Ингредиенты
- 6 сарделек – упаковка 600 г
- 250-300 г шампиньонов
- 1 морковь
- 2 средние луковицы
- 2 соленых огурчика
- зелень по вкусу, свежая или сушеная
- соль и перец - по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Луковицы шинкуем кубиком среднего размера. Масло в сковороде на среднем огне разогреваем и пассеруем лук, помешивая, 5-7 минут, до его мягкости и прозрачности.
Добавляем морковь, нарезанную или пропущенную через терку. Обжариваем 3-4 минуты.
За эти минуты снимаем с сарделек оболочку, нарезаем кружочками или половинками.
Свежие шампиньоны протираем влажной салфеткой, нарезаем.
Выкладываем грибы в сковороду, помешивая, продолжаем обжаривать 4-5 минут.
Мелким кубиком нарезаем соленые огурцы, обжариваем вместе с грибами и овощами в сковороде. Точнее, уже тушим, ведь овощи дали свои соки.
Одновременно на другой сковороде разогреваем масло и на сильном огне быстро обжариваем нарезанные сардельки.
Соединяем в одной сковороде овощи с сардельками и грибами, тушим 3-5 минут, посыпаем зеленью, накрываем и выключаем рагу.
Времени было достаточно, чтобы успеть приготовить гарнир – и ужин готов.