Вы будете удивлены тем, насколько простой способ приготовления меняет вид и вкус банальных сарделек. Особенно, если они довольно часто представляют основное блюдо для ужина.
Ингредиенты
- 5 сарделек
- 100-120 г твердого сыра
- несколько стеблей зелени
Способ приготовления
Сардельки кладем на бок и делаем на каждой глубокий, почти до кожицы снизу, надрез на всю длину (края не трогаем).
Брусочки сыра (по 10-15 г) вкладываем в разрезы, чтобы они раскрылись. Включаем гриль духовки или режим верх-низ на 200°.
Еще 50-70 г сыра крупно натираем и смешиваем с рубленой зеленью. Сардельки помещаем в форму, слегка смазанную маслом. Добавляем на сардельки сыр с зеленью.
Ставим на средний уровень духовки и запекаем сардельки 10 минут. Подаем с овощами или другим гарниром.